Politica della Privacy e Gestione dei Cookies

Politica della Privacy

Gentile Utente, desideriamo informarti che il D.Lgs.n.196/03 (c.d. Codice sulla privacy) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Con riferimento all’art. 13 del Codice sulla Privacy ti forniamo tutte le informazioni utili al fine di rendere note le finalità del trattamento dei dati raccolti e le modalità di gestione del sito web www.caiformazza.it

In considerazione della politica che il sito sopracitato persegue per tutelare i propri utenti e per rispettare la loro Privacy, il trattamento dei dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei diritti nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate.
La politica sulla Privacy potrebbe essere modificata in funzione dell'attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di Legge. Questo documento si ispira inoltre alla Raccomandazione di cui al documento "Manuale sul diritto europeo in materia di protezione dei dati" adottato nell'aprile 2014 dalle Autorita' Europee per la protezione dei dati personali, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line

 

Titolare del Trattamento
Il titolare è il Club Alpino Italiano Sezione di Formazza, in persona del suo Presidente pro-tempore, con sede a Formazza (VB) Frazione Ponte, di seguito denominato "Titolare".

 

Responsabile del Trattamento
Il responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, non essendo stato designato specificatamente dal Titolare coincide con il Titolare stesso.

 

Trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web offerti dal nostro sito possono essere effettuati da parte del Titolare o da personale tecnico da quest'ultimo incaricato.

 

Tipologia di dati trattati

  • Dati di navigazione

Il sistema informatico che permette il funzionamento di questo sito web acquisisce, durante il normale funzionamento, una serie di dati personali la cui trasmissione da parte dell’utilizzatore è implicita nell'uso della rete Internet. 
Tali informazioni per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti che vi hanno avuto accesso. Tra questi dati ricordiamo gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer di provenienza dell’utente.
Se necessario questi dati possono essere utilizzati ai soli fini statistici sull'uso del sito e che , su indicazione dell’autorità preposta, i dati in questione possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.

  • Dati forniti dall'utente

L’adesione ai servizi di invio telematico documenti o la richiesta di informazioni tramite l’apposita sezione del sito web comporta l’acquisizione di alcuni dati personali del richiedente tra questi necessariamente il suo indirizzo e-mail che è indispensabile per rispondere alla richiesta.

  • Cookies

Un cookie è una piccola quantità di dati inviati al browser da un server Web e successivamente memorizzati sul disco fisso del computer del visitatore. Viene utilizzato per favorire il riconoscimento dell’utente accreditato ai servizi offerti dal portale.E’ possibile per l’utente verificare e bloccare la ricezione di un cookie tramite l’apposita sezione del proprio browser. Per maggiori informazioni sulla nostra politica di gestione dei cookies segui questo link

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo 196/03 i soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la loro rettifica. I soggetti hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte a via posta ordinaria o elettronica ai seguenti recapiti:

 

Club Alpino Italiano Sezione Formazza
Frazione Ponte
28863 Formazza (VB)

email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito ufficiale del Garante per la Protezione dei Dati Personali


Questo documento è aggiornato a Maggio 2015