L’autunno porta un buon profumo di pane nell’aria
Torna il 15 e 16 ottobre prossimi la manifestazione transfrontaliera Lo Pan Ner, nata in Valle d’Aosta nel 2015, coinvolge 48 comuni delle Alpi, per valorizzare le tradizioni alpine e rendere omaggio alla tradizione, ancora molto sentita, da parte delle famiglie, della cottura del pane nei forni a legna.
L’iniziativa è finanziata attraverso contributi per la cooperazione territoriale transfrontaliera Italia-Svizzera (Alcotra).
Lo Pan Ner raccoglie l’adesione della regione Piemonte, Lombardia, Valle d’Aosta, Svizzera,Francia e Slovenia. In Ossola sono dodici i comuni coinvolti. La valle Antigirio e la Val Formazza aderiscono con le comunità di Crodo e Formazza. L’incontro è una occasione per visitare ambienti caratteristici, per gustare prodotti cotti nei forni frazionali e anche per incentivare il cosidetto “turismo lento” assaporando lo spirito antico delle nostre montagne.